教务处召开本科教学工作审核评估专项抽查反馈会

2016年11月10日 10:32  点击:[]

119日下午,教务处召开本科教学工作审核评估专项抽查反馈会。校长钟晓敏,各学院(部)主要负责人、分管教学负责人,督导委主要成员及教务处负责人参加会议。会议由校长钟晓敏主持。

会议首先由教务处李政辉处长介绍本次专项抽查工作的基本情况,包括抽查范围、样本情况等。

会议接下来由督导委王寿春教授介绍试卷抽查的情况,他详细汇报了抽查过程中发现的普遍问题和突出问题,并对呈现的问题进行了梳理、归类,提出了思考性的建议。他建议应进一步规范化、标准化命题、评阅工作,要继续开展常态化的多层次抽查工作。

督导委陈水芬教授介绍了毕业论文抽查的情况,她指出,毕业论文抽查相较于试卷抽查所突显出来的问题都是长期存在的问题,需进一步在论文的形式和内容上加以规范,把好开题关等。

会议最后由钟晓敏校长发表总结发言,他肯定了本次专项抽查工作的重要性,并要求各部门、各单位认真对待反馈结果,改正、处理相关错误,规范相关工作,要求学院进一步开展自查、复查,树立责任意识,约定处理措施,以学院为主体行使责权。

上一条:关于征集第五批通识教育课程的通知 下一条:教务处召开本科教学工作审核评估专项抽查工作布置会