我校学子在全国英语口译大赛(浙江赛区)中取得佳绩

2017年04月27日 09:15  点击:[]

日前,第六届全国英语口译大赛“LSCAT杯”浙江省赛区大赛在浙江工业大学落下帷幕,共有来自全省各高校的176名选手参赛。我校学子王雨霆(外国语学院)获一等奖,谢朱斌获(会计学院)二等奖,颜楚桐(会计学院)、叶舒婷(会计学院)获三等奖。

全国英语口译大赛由中国翻译协会、中国对外翻译有限公司联合主办,现已历时六年,被誉为国内口译类比赛的奥林匹克。我校经过前期校内选拔组成参赛队伍,并由外国语学院朱路平老师和陆萍老师为选手作赛前集训和辅导。

在大赛现场,我校选手沉着应战,发挥出色。其中,在汉译英环节,虽然“全球化背景下的中国外贸与投资”短短一分钟的试题涵盖了多个数字翻译、专业名词以及长难句,但是选手们以其沉稳的台风、地道的表达和娴熟的口译技巧获得了评委好评。外国语学院的王雨霆同学更以一口极其流利的英式英语将口译任务一气呵成,获得观众热烈掌声。

经过多年实践,外国语学院的竞赛指导团队在口译培养、赛前冲刺集训、外语教学方面积累了丰富的经验,历年来多次带领学生在该项比赛中为校争光。

上一条:我校举行2017年全国大学生英语竞赛初赛颁奖仪式暨浙江财经大学校队开营仪式 下一条:我校学子在浙江省“LSCAT杯”英语笔译大赛中喜获佳绩